中国新闻网-上海新闻
上海分社正文
瓜果因疫情滞销,热心民警助瓜农打通销路
2022年05月12日 10:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻5月12日电(李姝徵 米杨军)4 月份以来,随着天气逐渐变暖,浦东新区东海地区的大棚甜瓜逐渐成熟,但受疫情影响,瓜果销售渠道受阻,眼看着大量瓜果烂在地头,瓜农们心急如焚,纷纷联系居村委能帮忙解决。获此情况后,东海派出所组织社区民警与村委干部深入辖区田间地头,为瓜农们保驾护航,打通销路。

  “我们这里大概承包了约 2000 亩种植地,受到疫情影响,我们各类瓜果积压了很多,没法往外销售,愁死了……”瓜农老魏苦恼的说到。获悉情况后,东海派出所副所长金晨组织社区民警开展逐家排摸,汇总相关信息。金晨说:“今年疫情防控以后,我们几个村的瓜果销不出去,排摸后发现东海辖区内瓜农种植户 53家,瓜果产出量约 80 余吨。”虽然丰收了,但这些甜瓜、西瓜等瓜果类不同于普通蔬菜,不在保供单位收购名单之内,使得村委工作人员也很无耐。

  看在眼里,急在心里,副所长金晨经与村委干部商议后,决定主动跨前寻销路,与镇政府沟通协调,派出所、村居委组织人员,积极联系劳动力密集型复工单位。还有祝桥镇部分大型企业、方舱医院、大型建筑工地等取得联系,并达成购销协议,为农户滞销农产品打开销售渠道,找到销售门路。

  时至今日,在民警联及村居委一起努力下,不但解决了销路问题,还为村民们做起了运送员,及时将刚采摘的瓜果护送出去。村长说:“我们村的瓜果,刚开始销不出去,心里很急,村干部心里也很着急,现在在公安的协助下,多方面联系,把我们的农产品运出去,大伙的心情也好了,这一年没白干。”

  解决了百姓的“燃眉之急”,才是真正做到心系群众、服务群众,积极践行为民服务宗旨。据了解,这批爱心瓜果以及其它农产品运送至相关单位后,将及时分配,既帮助了农户,又丰富了群众的伙食。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:李姝徵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所